Ingredientes:
8 tortitas maíz inflado
1 paquete de salmón o trucha ahumados
1 tarrina de queso de untar
mermelada de tomate
albahaca o eneldo
pimienta negra
aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Tomamos las tortitas de maíz y las untamos con queso tipo Philadelphia. Después le ponemos el salmón ahumado o trucha ahumada.Encima incorporamos un poco de mermelada de tomate, una pizca de pimienta negra, un chorrito de aceite y eneldo o albahaca y ya tenemos un delicioso canapé de aperitivo, bueno, bonito y barato.
Vinos recomendados:
Una blanco tipo Blanc Pescador de Girona, Cataluña, o un rosado tipo Raimat Clamor 2015 de Lleida Cataluña.
Servir los a vinos entre 6-8 grados.
Comentarios y consejos:
Las tortitas pueden ser de maíz o de arroz inflado y pueden ser grandes o pequeñas. Si son de las pequeñas, podemos poner más, en plan canapés pequeños.
El queso de untar puede ser del normal o del tipo finas hierbas.
La mermelada de tomate, puede ser casera o comprada, hay marcas como la Hero, que son muy buenas. También podemos poner tomate triturado o una rodajita de tomate, (si son cherry de diferentes colores, queda muy chulo).
Hay que ir con cuidado con las hierbas, porque son muy sabrosas y aromáticas, y en exceso le quitan el sabor a todo y todo sabe a hierbas.
Ojo también con la cantidad de aceite, solo hay que poner un hilo, que el aceite de oliva virgen es muy sabroso. Podemos poner si queremos, un aceite de oliva, más suave.
No hay comentarios:
Publicar un comentario