Ingredientes:
2 aguacates grandes maduros pero firmes
3 manzanas verdes grandes
1 limón mediano
2 yogures griegos sin azúcar
3 ramas de menta fresca
pimienta blanca, (optativa)
sal
1/2 l. de agua mineral.
Preparación:
Pelamos los aguacates, les quitamos el hueso, lo cortamos a trozos medianos y lo ponemos en la trituradora eléctrica.
Pelamos las manzanas, quitamos el corazón, las cortamos a trozos pequeños y las ponemos también en la trituradora.
Añadimos, el zumo del limón, las hojas de menta lavadas, los yogures griegos, un vaso grande de agua y lo trituramos todo durante unos 3 minutos, para que la crema quede suave y aterciopelada. Le añadimos un poco de sal y pimienta a nuestro gusto y lo trituramos 1 minuto más.
Lo ponemos a refrescar en la nevera unas 2 horas.
Pasado este tiempo, lo podemos consumir y disfrutar de esta crema super deliciosa, adornada con unas hojas de menta.
Vino recomendado:
Un blanco suave tipo, Blanc Pescador del Empordá, o un Yllera 2014 de Rueda.
Servir entre 6-8 grados.
Consejos y comentarios:
Si queremos las manzanas las podemos triturar con piel, aunque hay que lavarlas muy bien, desinfectarlas con vinagre y volverlas a lavar para retirar los restos de vinagre.
Si no nos gustan las manzanas verdes, podemos utilizar cualquier otra variedad que nos guste. Es posible que según el tipo de manzana, la crema quede un poco más dulce, porque las manzanas verdes acostumbran a ser ácidas, pero por lo demás, el plato queda igualmente bueno.
En cuanto pongamos el aguacate y la manzana en la trituradora eléctrica, debemos echar el limón enseguida, para que las frutas no se vuelvan negras, pues se oxidan enseguida.
Si tenemos una trituradora tipo, vaso americano, lo podemos triturar todo a la vez. Si utilizamos un minipimer, probablemente lo tendremos que triturar en varias veces, pues el vaso es más pequeño.
Si queremos utilizar un yogur con menos calorías, podemos sustituir los griegos por yogures normales, e incluso podemos podemos poner yogures desnatados. Evidentemente la crema con yogures con más grasa, será más sabrosa.
Si queremos la crema más líquida, solo tenemos que añadir más agua.
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