Ingredientes:
8 huevos
4 dientes de ajo
4 ramas de perejil
8 ramas de albahaca
1 cucharada de piñones
150 gr. de parmesano
1 cucharadita de harina de trigo
aceite de oliva virgen extra
sal
agua mineral
Preparación:
Poner una olla con agua y añadir los huevos y un poco de sal.
Cuando el agua hierva, dejar cocer los huevos 10 minutos, sacarlos del agua, dejarlos enfriar, pelarlos y reservar.
Ponemos en una trituradora eléctrica, el perejil y la albahaca lavados, los ajos pelados, los piñones, el parmesano,la harina y un vaso de los de cortado de agua. Lo trituramos y lo ponemos en una cazuela con tres cucharadas de aceite y una pizca de sal. Lo cocinamos durante unos 5 minutos a fuego lento.
Si vemos que queda un poco espeso y nos gusta más clarito, le añadimos algo más de agua.
Una vez la salsa lista, incorporamos los huevos partidos por la mitad, lo dejamos hacer chup-chup un par de minutos, apagamos el fuego y lo dejamos reposar durante 15 minutos.
Una vez reposado, ya podemos servir este delicioso y sano plato.
Vino recomendado:
Un blanco tipo, Coto 2014 de la Rioja, o un Protocolo 2014 de Castilla - La Mancha.
Servir entre 6-8 grados.
Consejos y comentarios:
Aunque los huevos han tenido mala fama durante años, son altamente nutritivos e imprescindibles para una dieta equilibrada.
Los huevos contienen minerales como el hierro, potasio, fósforo, magnesio, selenio, cinc y vitaminas del grupo B, ( B 1, B 3, B 12, ácido fólico y biotina, A, E y D
Si se está sano y se consumen poca carne y pescado, se puede consumir más huevos.
A modo de guía genérica, diremos que para niños y personas de constitución media y sedentarias, 3-4 huevos a la semana, se pueden consumir sin problema y para personas fisicamente muy activas y corpulentas, se pueden consumir hasta 7 huevos a la semana, pero la media, podrían ser 4 huevos a la semana.
Todo depende de nuestra salud, la edad, la constitución física, ejercicio que hagamos y la alimentación que tengamos
Por supuesto hay que vigilar si se tiene diabetes tipo 1, o colesterol y siempre hacer caso de los consejos e indicaciones de nuestro médico, al cual consultaremos siempre que tengamos dudas.
Este plato, es muy fácil de hacer y resulta muy económico.
Se puede consumir en invierno calentito y en verano, fresco de la nevera.
Tanto el perejil, como la albahaca, mejor frescos, pero se puede utilizar secos, sobre todo la albahaca que es una planta de primavera-verano y con el frío es difícil de conseguir fresca.
La albahaca se puede congelar, (pierde algo su aroma).
El mismo plato lo podemos hacer con huevos de codorniz, huevos fritos, o tortilla a la francesa, es diferente y es igualmente delicioso.
La sal que se añade al agua de cocción de los huevos, sirve para pelarlos mejor, pero siempre hay que hacerlo cuando estén fríos, pues también ayuda a la hora de pelarlos con más facilidad.
Si queremos podemos sustituir el parmesano, por queso manchego seco, por grana padano, chedar, o cualquier queso curado o semi curado, que nos guste.
Los piñones se pueden sustituir por nueces, almendras, avellanas, pistachos, etc.
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