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miércoles, 8 de noviembre de 2023

Mantequilla de sabores casera.

Las proporciones dependerán de la cantidad de   mantequilla que queramos hacer.


Ingredientes mantequillas saladas:                                                                
mantequilla sin sal.
ajo natural o en polvo.
setas.
especies.
mostaza.
pimienta.
pimentón dulce o picante.
anchoas.
tomates secos.
pupurri de pimientas.
pimiento rojo, verde o amarillo.
cebolla natural o en polvo.
remolacha.
azafrán o colorante alimentario.
marisco, (gambas, langostinos,etc.).
olivas negras y verdes.
roquefort u otros quesos.
mermeladas de pimiento,tomate, etc.
embutido, (morcilla, chorizo, bacon,sobrasada, etc.)
semillas, (pipas, semillas de amapola,cominos,etc.)
hierbas aromáticas,( orégano, perejil,romero,eneldo,etc.)

Ingredientes mantequillas dulces:

mantequilla sin sal.
miel.
azúcar.
azúcar vainillado.
chocolate.
cola cao.
coco.
vainilla natural.
frutos  secos, ( nueces, piñones, pasas,higos,arándanos).
frutas deshidratadas.
mermeladas dulces, ( fresa, ciruela,manzana,( etc.).
cabello de ángel.
fruta escarchada o en conserva, ( cerezas, naranja, calabaza, etc.).
ralladura de cítricos, (limón, naranja, mandarina, (etc.)

Preparación:

Poner un cazo con el fuego bajo y añadir la mantequilla que deseemos.Una vez tenga la textura de pomada, (no líquida), añadir el ingrediente que deseemos dulce o salado, solos o haciendo las mezclas que nos gusten más.Lo mezclamos fuera del fuego hasta que quede homogéneo y una vez realizada la mezcla, lo ponemos en un molde o en papel film. Lo cerramos si es con el papel film como si fuera un caramelo y si lo ponemos en un recipiente o molde lo tapamos para que no se seque. Una vez frío del todo, lo ponemos en la nevera hasta que se endurezca.

Comentarios y consejos:

Se puede hacer con cualquier marca de mantequilla.Aunque también se puede hacer con margarina, es mejor utilizar la mantequilla, pues es más saludable.
La mantequilla tuneada-saborizada, se puede congelar.
Estas mantequillas caseras, pueden servirse solas en tostadas,en bocadillos y sandwichs, o como base para hacer canapés.
Se puede utilizar también para acompañar, carnes, mariscos, moluscos, etc.
Se pueden rellenar con ellas,huevos duros, tartaletas, bolovanes, crorisans,crepes,tortitas, tortillas mejicanas, etc.
Se pueden mezclar con arroces, tipo rissoto, arroz hervido, pasta, etc.



                                                                   






                                                                      





                                                                            




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