Ingredientes:
4 patatas grandes
1 paquete de queso rallado o en polvo
miel
pimienta blanca
agua mineral
sal
Preparación:
Poner una olla al fuego con agua y sal y cuando empiece a hervir
poner las patatas por espacio de 1/2 hora como mínimo.
Pasado este tiempo pinchar con un palillo y si entra bien, es que la patata está en su punto, si no, esperar unos 5 minutos más y repetir la operación hasta que la patata esté cocinada.
Una vez la patata está cocida, dejarla enfriar completamente y una vez fría, ponerla en la nevera, mínimo 1 hora, para que coja consistencia.
Una vez frìa la patata, cortarla a rodajas del grosor que queramos, entre capa y capa poner queso rallado o en polvo y encima del todo poner queso también.
Introducir las patatas en el horno precalentado a 180 grados, o en el microondas con el gratinador, hasta que que se funda el queso y el de encima esté dorado.
Servir con un hilo de miel.
Vino recomendado:
Un blanco tipo, Mìa de Freixenet 2014 de Cataluña, o un Coto blanco de l Rioja.
Servir entre 6-8 grados.
Consejos y comentarios:
Podemos poner una patata grande por personas, o varias, según el tamaño.
Si queremos ponerlas como aperitivo tipo montadito, lo mejor es que sean pequeñas, lleva más trabajo, pero el resultado es espectacular y muy bueno.
Se le puede poner por encima, un poco de salsa de tomate, alioli, mayonesa, queso azul, manchego, bechamel, etc.
En lugar de poner queso rallado o en polvo entre capa y capa, podemos poner queso de cabra y seguir el mismo proceso.
Podemos hacer las patatas el día anterior y guardarlas en la nevera.
Este es un plato muy sencillo, económico y super bueno.
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