Ingredientes:
1 1/2 latas de leche condensada pequeñas
1 lata,de whisky
3/4 lata de leche entera normal
4 cucharaditas de vainilla en polvo o azúcar vainillado
2 cucharadas de café instantáneo
2 cucharadas de cacao en polvo instantáneo
Preparación:
Lo ponemos todo en el vaso de la minipimer o vaso americano, y lo mezclamos por espacio de 5 minutos. Hay que mezclarlo bien, porque según el tiempo que esté, queda mejor o peor.
Una vez bien mezclado, lo ponemos en una botella de cristal y lo dejamos reposar un par de horas. Después lo ponemos en las nevera para que se enfríe como mínimo 6 horas y ya lo podemos servir con unos cubitos de hielo.
¡¡Delicioso!!
Consejos y comentarios:
Si se hace bien, el resultado es muy parecido al Baileys de marca.
El nivel de alcohol, lo podéis regular vosotros según vuestro gusto, con más o menos whisky.
Se puede sustituir el whisky, por bourbon.
Podéis poner un poco más de leche, si lo queréis menos fuerte.
En lugar de leche, podéis poner agua mineral, si lo queréis menos cremoso.
El café y el cacao, también a vuestro gusto. Ésta es la receta estándar, luego vosotros la podéis personalizar.
Podéis utilizar café normal, hay que que vigilar, porque es más fuerte y si se os va la mano, igual sabe demasiado a café. Ir haciendo pruebas
Antes de servir agitar bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario