Las proporciones de ésta receta son para 4 personas.
Ingredientes:
2 berenjenas grandes
1cebolla mediana
1 manzana golden
1 diente de ajo
1 ramillete de perejil fresco el zumo de 1/2 limón
media docena de almendras tostadas
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra
pimentón dulce
sal
Preparación:
Se lavan las berenjenas, se cortan a trozos y se ponen unos 15 minutos en agua, para que suelten el amargor.
Una vez han estado remojadas, se ponen en una sartén con 3 cucharadas soperas de aceite, se rehogan a fuego lento y se añade el ajo pelado, el perejil, la cebolla, la manzana peladas y las almendras. Una vez casi cocinado, se añade un poco de zumo de limón, la sal y la pimienta negra al gusto. Se deja enfriar, se tritura según nuestro gusto. O tipo pasta o con grumos. Se emplata en un cuenco que os guste, se le espolvorea con un poco de pimentón y ya está listo para consumir.
Vino recomendado:
Un blanco Chardonnay tipo Castell de Raimat, o un Vermut que os guste, de marca o casero.
Servir el vino blanco entre 6-8 grados y el vermut a 10-12 grados.
Consejos y comentarios:
Podéis sustituir las almendras, por cualquier fruto seco que os guste, como por ejemplo, piñones, avellanas, anacardos, etc.
Se puede añadir a la masa olivas negras normales, arrugadas, blancas (unas 12 olivas), etc. Pero mejor no poner olivas con sabores muy fuertes.
Podéis adornar la masa con un poco de comino, aunque sin pasarse, pues es muy sabroso y enmascararía el sabor del paté.
La berenjena la podéis pelar o no. La piel si está lavada, se puede consumir perfectamente.
Podéis servirlo con tostadas, bastones, pan tostado, galletas saladas, etc.
Si servir el paté, ya untado en la tostadas, estás las podéis adornar con pimiento morrón o aceitunas.
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