Las proporciones de éste plato son para 2 personas.
Ingredientes:
1kg de mejillones.
1 diente de ajo.
Piñones.
albahaca.
aceite de oliva virgen extra.
sal.
Preparación:
Se limpian los mejillones de los restos adheridos, se lavan con agua fría y limpia, (se descartan los que ya estén abiertos) y se reservan.
Se pone una olla al fuego sin agua,, se echan los mejillones, se tapan y se dejan a fuego lento hasta que se abran, ( el tiempo de cocción depende del gusto de cada uno).
Una vez abiertos se dejan en la olla, hasta que se tengan que utilizar.
Aparte en un mortero o en la minipimer, se echan unas 10 hojas de albahaca, el ajo, un vaso de aceite de los de cortado y una pizca de sal, se tritura todo y ya tenemos un pesto para añadir a los mejillones.
Se quitan las cáscaras del mejillón que están vacías, ponemos las mitades llenas en un plato, echamos el pesto por encima y ya están los mejillones listos para consumir.
Vino recomendado:
Un blanco verdejo de Rueda, tipo Cune, o un Alella tipo, Marfil.
Consejos y comentarios:
Los mejillones pueden ser de roca o de vivero.
Se puede guardar el agua que ha sobrado de abrir los mejillones al vapor, pera agregarlo a sopas o arroces de pescado.
Se puede sustituir la albahaca por perejil.
Tanto la albahaca como el perejil mejor fresco, pero también se puede utilizar del seco que venden en botes de especias.
Éste pesto no lleva ni piñones, ni queso, ya que no combinan bien con los moluscos.
albahaca.
aceite de oliva virgen extra.
sal.
Preparación:
Se limpian los mejillones de los restos adheridos, se lavan con agua fría y limpia, (se descartan los que ya estén abiertos) y se reservan.
Se pone una olla al fuego sin agua,, se echan los mejillones, se tapan y se dejan a fuego lento hasta que se abran, ( el tiempo de cocción depende del gusto de cada uno).
Una vez abiertos se dejan en la olla, hasta que se tengan que utilizar.
Aparte en un mortero o en la minipimer, se echan unas 10 hojas de albahaca, el ajo, un vaso de aceite de los de cortado y una pizca de sal, se tritura todo y ya tenemos un pesto para añadir a los mejillones.
Se quitan las cáscaras del mejillón que están vacías, ponemos las mitades llenas en un plato, echamos el pesto por encima y ya están los mejillones listos para consumir.
Vino recomendado:
Un blanco verdejo de Rueda, tipo Cune, o un Alella tipo, Marfil.
Consejos y comentarios:
Los mejillones pueden ser de roca o de vivero.
Se puede guardar el agua que ha sobrado de abrir los mejillones al vapor, pera agregarlo a sopas o arroces de pescado.
Se puede sustituir la albahaca por perejil.
Tanto la albahaca como el perejil mejor fresco, pero también se puede utilizar del seco que venden en botes de especias.
Éste pesto no lleva ni piñones, ni queso, ya que no combinan bien con los moluscos.
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