Ingredientes:
8 rebanadas de pan de molde sin corteza.
1 paquete de salmón ahumado.
50 gr. de jamón de pavo.
1 huevo duro.
1 tomate maduro.
1 lata pequeña de atún.
lechuga.
mayonesa.
Preparación:
Se pone sobre la primera rebanada de pan, una mezcla hecha con atún y tomate cortado pequeño. Se pone una segunda rebanada de pan encima, se unta con mayonesa y se rellena con 1/2 loncha de jamón de pavo. Se pone una tercera rebanada de pan encima y se rellena con una mezcla de huevo duro cortado pequeño y lechuga y tomate, también cortados pequeños.
Se pone encima del todo la cuarta rebanada de pan, se unta con mayonesa y encima de todo se coloca el salmón ahumado cubriendo el sandwich.
Vino recomendado:
Un rosado joven tipo Muga de la Rioja, o un Cresta Rosa del Empordá-Perelada de Cataluña.
Consejos y comentarios:
El pan de molde puede ser integral, tipo alemán, con semillas, etc. También puede llevar corteza, pero queda más elegante sin ella.
En lugar de salmón se puede poner trucha ahumada.
El jamón de pavo, se puede sustituir por jamón de pollo o jamón york.
El atún puede ser al natural, en aceite de oliva o en aceite de girasol.
La lechuga puede ser sustituida por brotes de lechuga, canónigos, berros, hoja de roble, etc.
La mayonesa puede ser baja en calorías.
Este pastel frío, en tamaño más pequeño, se puede utilizar como canapé.
No hay comentarios:
Publicar un comentario