Las proporciones de este plato son para 4 personas.
Ingredientes:
8 mitades de melocotón en almíbar.
3 latitas de atún en aceite.
1 bote pequeño de huevas de lumpo.
1 bote de mayonesa.
2 cucharadas de tomate frito.
lechuga.
pimienta blanca.
Preparación:
Abrir las latas de atún y escurrir el aceite. Ponerlo en un cuenco y desmigarlo lo máximo posible.Añadir 8 cucharadas de mayonesa y las 2 de salsa de tomate, poner una pizca de pimienta y mezclar todo hasta que se forme una pasta. Reservarlo en la nevera, como mínimo 1 hora para que se enfríe.
Rellenar con esta pasta los melocotones y encima de todo, poner una cucharadíta de huevas de lumpo.
Lavar muy bien la lechuga, cortarla pequeña y ponerla en cada plato como base. Poner encima de ella,dos mitades de melocotón y ya tenemos finalizado el plato.
Vino recomendado:
Un blanco tipo, Aroa Laia de Navarra, o un Hacienda López de Haro Blanco de la Rioja.
Servir entre 7-10 grados.
Consejos y comentarios:
El contraste entre dulce y salado hace de este entrante un plato muy bueno.
Las huevas, pueden ser de cualquier otro pescado,como el salmón, arenque,anchoa, mujol, etc. y pueden ser negras, rojas, blancas, etc.Yo aconsejo las huevas de lumpo, porque son a mi entender bastante buenas.
También se pueden utilizar sucedáneos de huevas vegetales, como las hechas con algas de marcas como, Skandia o Cavi-art.
La salsa rosa, se puede sustituir por mayonesa,salsa de tomate,alioli, etc.
Podemos utilizar una sola clase de lechuga, o poner lechugas variadas, brotes, etc.
El atún, mejor en aceite de oliva, pero se pueden utilizar los que llevan aceite de girasol o al natural.
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