Ingredientes:
9 nectarinas grandes.
1 bote de nata montada.
2 huevos.
azúcar.
Preparación:
Lavar los huevos, secarlos,cascarlos y poner su contenido dentro de una minipimer o vaso americano.Triturar a la máxima potencia hasta que veamos que el huevo hace espuma.
Lavar muy bien las nectarinas, pelar 8, (dos por persona) y reservar la novena para adornar.
Una vez peladas las nectarinas, trocearlas y triturarlas con un poco de azúcar, y con el huevo ya emulsionado en la misma minipimer o vaso americano para que todo se mezcla muy bien.
Una vez estén trituradas las nectarinas, junto con los huevos, poner la mezcla en un recipiente hondo, añadir todo el bote de nata montada y mezclar con una espátula muy despacio y con cuidado, para que la nata se mezcle bien y no se deshaga demasiado.
Una vez todo mezclado, ponerlo a reposar en la nevera,tapado con papel film unas 3 horas.
Una vez pasado este tiempo, servir en vasos, copas o cuencos y adornar con trozos de nectarina, lavada y sin pelar.
Vino recomendado:
Un moscatel, tipo Pedro Masana, o un vino dulce tipo, Cims del Mediterrani.
En verano servir, ligeramente frescos, 10 grados, aprox.
Consejos y comentarios:
Este postre es ideal para el verano, pues se consume bastante fresco y aprovechando la fruta de temporada.
Si no encontramos nectarinas o no nos gustan, podemos utilizar melocotones de viña o en almíbar,siguiendo los mismos pasos.
En verano es recomendable lavar los huevos antes de utilizarlos con agua y jabón y sobre todo si se van a consumir crudos. Después de haber manipulado huevos, siempre es recomendable lavarse perfectamente las manos, para evitar salmonelosis, que está presente todo el año en los huevos y tiene su máximo riesgo en verano.
La fruta, (sobre todo la que nos comemos con piel) y verdura, hay que lavarla muy bien para erradicar cualquier rastro de pesticidas y de bacterias. Primero las lavamos debajo del grifo con agua corriente y después la ponemos en un recipiente con agua y un buen chorro de vinagre, que por su acidez, mata las bacterias.
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