Ingredientes:
1 l. de aceite de oliva virgen extra.
tomillo.
romero.
laurel.
orégano.
ajo.
limón.
guindilla.
pimienta.
Preparación:
Pasar el aceite de la botella de plástico a una de cristal transparente.
Introducir las hierbas aromáticas, frutas, condimentos, etc. que más nos gusten.
Tapar las botellas y dejarlas reposar como mínimo una semana.
Consejos y comentarios:
Es recomendable dejar reposar el aceite mínimo una semana, para que las plantas, frutos, etc. le den todo su sabor al aceite.
Se pueden poner muchos otros condimentos, como pimiento seco choricero, ñoras, frutos secos, naranjas secas, pimentón dulce y picante, cebolla seca o en polvo, ajo en polvo, canela en rama o en polvo, especias orientales, etc.
Se puede utilizar la misma botella de plástico en la que viene el aceite, pero el cristal siempre es mejor.
El aceite aromatizado, enriquece, ensaladas, tostadas, bocadillos, platos de pasta, etc.
Estos aceites, mejor utilizarlos solo crudos, pues si los utilizamos para cocinar, pierden parte de sus propiedades, olfativas, gustativas y saludables.
Los aceites con sabores y aromas naturales, además de ser deliciosos, se llenan de todas las propiedades de los condimentos que introducimos, siendo doblemente saludables.
El aceite con aromas, además puede ser medicinal.Si dejamos reposar un aceite con romero, tenemos un anti inflamatorio excelente y completamente natural.
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