Ingredientes:
400 gr. de setas
4 nueces
1 cebolla pequeña.
1 diente de ajo
4 cucharadas soperas de nata para cocinar
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadìta de coñac o brandy
1 ramìta de perejil
pimienta negra.
sal.
Preparación:
Pelar, lavar y cortar la cebolla .Ponerla al fuego con dos cucharadas de aceite, salar ligeramente y dejarla cocinar unos 10 minutos.Lavar bien las setas y cortarlas a trozos grandes. Cuando la cebolla lleve unos 10 minutos de cocción, añadir las setas, el ajo pelado y entero, una pizca de pimienta y el perejil. Dejar cocinar 5 minutos y añadir la nata y el coñac. Dejar que haga chup-chup 5 minutos y rectificar de sal si es necesario.
Si las setas son en conserva, añadir en el último momento, pues no necesitan cocción, asegurándonos de escurrirlas muy bien, para que no haya exceso de agua en el paté.
Poner en una batidora eléctrica toda la salsa y las nueces y triturarla hasta que quede con la textura que deseemos.
Vino recomendado:
Un blanco tipo Alvariño Mar de Frades, 2017 de Galicia o un rosado tipo, Muga rosado, 2017 de la Rioja.
Servir entre, 6-9 grados.
Consejos y comentarios:
Las setas pueden ser las que queramos, boletus, robellones, níscalos, colmenillas, trompetas, champiñones, etc.
Se pueden comprar frescas, secas o en conserva. Si las compramos secas, debemos comprar la mitad del peso que pone en la receta, o sea unos 200 gr. y ponerlas a rehidratar más o menos 1 h.
Si no tenemos en casa nata, se puede sustituir por un poco de leche y mantequilla.
El coñac o brandy, se pueden sustituir por whisky.
Si una vez triturada la masa, vemos que nos ha quedado un poco clara y sin la textura espesa del paté, podemos añadir 1 tostada y volver a triturar la masa, hasta que esté a nuestro gusto.
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