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martes, 2 de enero de 2018

Ensalada templada.

Las proporciones de esta receta son para 4 personas.      

Ingredientes:

2 tomates rojos grandes
400 gr. de judías verdes
1 cebolla grande
1 ajo grande
6 ramítas de perejil
una pizca de eneldo
1 limón
aceite de oliva virgen extra
1 l. de agua mineral

Preparación:

Poner a hervir el agua y cuando hierva, añadir la judías lavadas, con los hilos laterales y las puntas quitadas y cortada en juliana, ( alargada). Dejar hervir por espacio de 10 minutos a fuego fuerte y destapado.

Cuando haya transcurrido el tiempo, escurrir las judías y aclararlas con agua fría, para detener la cocción.

En una fuente pondremos las judías, el tomate lavado y desinfectado con vinagre, lo cortamos a dados no muy grandes y hacemos lo mismo con la cebolla, que previamente lavaremos.

Lo removemos todo, y añadimos, el perejil, cortado pequeño, el eneldo y el ajo trinchado. Le añadimos el zumo del limón, y un poco de aceite, lo removemos y ya tenemos una saludable ensalada, para limpiar nuestro organismo.

Comentarios y consejos:

Esta ensalada, la podemos servir a temperatura ambiente en invierno y fresquita en verano.

Es importante, que la cocción de las judías y verduras en general, no se alargue demasiado, pues pierden sus nutrientes. Más vale una cocción a fuego fuerte y corta, que una a fuego bajo o medio y muy larga.

Como sustitutos de la sal, podemos añadir, cebolla, en polvo, ajo en polvo, sal sin sodio, sal de verduras, pimienta blanca o negra, etc.

El perejil, lo podemos sustituir, por cilantro fresco.

Con el eneldo, hay que tener cuidado y no excedernos al ponerlo, pues es muy fuerte sabor.

Esta ensalada aporta, fibra, vitaminas A, B, C, así como potasio, calcio, magnesio, 






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