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domingo, 3 de mayo de 2015

Arroz negro para guarnición.

Las proporciones son para 4 personas.

Ingredientes:

200 gr. de arroz.
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajo medianos.
1 ramíta de perejil.
1 bolsa de tinta de calamar.
aceite de oliva virgen extra.
pimienta negra.
sal.
agua mineral.

Preparación:

Poner una olla al fuego con 1 l. de agua y un poco de sal. Cuando arranque a hervir, echar el arroz y dejarlo cocer por espacio de unos 18-20 minutos dependiendo del tipo de arroz y de como nos guste de hecho. Una vez cocinado el arroz, retirar del fuego escurrirlo en un colador y pasar por el agua del grifo para enfriarlo y retirar el exceso de almidón.
En una sartén, sofreír a fuego lento, la cebolla cortada pequeña o triturada, el ajo y el perejil cortados también pequeños y la tinta del calamar.
Cuando el sofrito esté casi hecho, añadir una pizca de pimienta negra, el arroz, remover bien los ingredientes y dejarlo a fuego medio unos 2 minutos. Retirar y servir para acompañar lo que queramos.

Vino recomendado:

El vino irá en función del alimento que acompañe. Normalmente el arroz negro, acompaña platos de pescado, marisco,etc., por lo cual de entrada, lo ideal sería un vino blanco seco tipo Blanc Pescador del Empordá, Cataluña.

Consejos y comentarios:

La tinta debe incorporarse el principio de la elaboración del plato, para que se cocine bien, pues tiene un componen que es nocivo si se consume al natural y sin aplicarle cocción. Este componente pierde su toxicidad al cocinar la tinta. Se puede utilizar cualquier arroz, pues se trata de una guarnición, aunque en guarniciones, el arroz largo es muy recomendable.
El arroz, se puede cocinar solamente hervido, sin el sofrito.En ese caso, la tinta se incorporará al agua de la cocción.
Si el arroz acompaña un plato de pescado, marisco,moluscos, cefalópodos, etc. el arroz se puede hervir con un caldo de pescado.
El arroz, se puede servir, con allioli o mayonesa.

The proportions are for 4 people.

Ingredients:

200 gr.  of rice
1 medium onion
2 medium garlic cloves
1 bag of squid ink
extra virgin olive oil
black pepper
salt
mineral water

Preparation:

Put a pot on the fire with 1 l. of water and a little salt. When it starts to boil, put the rice and let it cook for about 18-20 minutes depending on the type of rice and how we like it in fact. Once cooked the rice, remove from the fire drain it in a colander and go through the tap water to cool it and remove excess starch.
In a frying pan, sauté on a low heat, the onion cut small or crushed, the garlic and the parsley cut also small and the ink of the squid.
When the sofrito is almost done, add a pinch of black pepper, the rice, stir well the ingredients and leave it on medium heat for about 2 minutes. Remove and serve to accompany what we want.

Recommended wine:

The wine will go according to the food that goes with it. Normally black rice, accompanied by fish dishes, seafood, etc., which is why, ideally, a dry white wine type Blanc Pescador del Empordá, Catalonia.

Tips and comments:

The ink should be incorporated at the beginning of the preparation of the dish, so that it cooks well, because it has a compound that is harmful if it is consumed naturally and without cooking. This component loses its toxicity when cooking the ink. You can use any rice, as it is a garnish, although in garnishes, long rice is highly recommended.
The rice, you can cook only boiled, without the sofrito.En that case, the ink will be incorporated into the cooking water.
If the rice accompanies a dish of fish, shellfish, molluscs, cephalopods, etc. the rice can be boiled with a fish broth.
The rice, can be served, with there allioli, mayonaise with garlic), or mayonnaise.



                                                                    





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