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sábado, 16 de enero de 2016

Wraps vegetales sin harina.

Las proporciones de esta receta son para 4 personas.

Ingredientes:         

Para los wraps verdes:          

1 kg. de espinacas frescas envasadas o 1 kg. de acelgas sin las pencas 
4 claras de huevo *
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra
sal

Para los wraps rojos:

1 bote de garbanzos cocidos 
4 tomates maduros medianos
pimentón dulce
pimienta
aceite de oliva virgen extra
sal

Preparación wraps verdes:

Lavar si es necesario las verduras y escurrirlas muy bien.
Cortarlas a trozos medianos y reservar.
Batir las claras de huevo hasta que hagan espuma, añadir un poco de sal y la pimienta.
En un vaso americano o minipimer, poner las espinacas, las claras de huevo, un chorrìto de aceite y una pizca más de sal. Triturar hasta que todo forme un puré semi líquido.
Si vemos que queda demasiado espeso, añadir un poco de leche * La mezcla debe quedar con la textura de una bechamel clarìta.
Poner una cucharada de aceite en una sartén antiadherente y cuando el aceite esté caliente, pero sin humear, añadir con una cuchara grande o cucharón, la mezcla verde, cubriendo todo el fondo de la sartèn. Dejar que se cocine a fuego medio como si hiciéramos una tortilla y cuando este cocinado de un lado, dar la vuelta para que se cocine del otro. 
El grosor dependerá del gusto personal de cada uno, puede ser del grosor de una crep, o más gruesa, tipo tortita mexicana.
Una vez hechos todos los wraps, rellenar a nuestro gusto con, aguacate, salmón, jamón serrano o york, queso, pepino, tomate, atún, carne, pollo, pescado, etc.

Preparación wraps rojos:

Abrir el bote de garbanzos, escurrir y reservar.
Lavar los tomates, quitarles la parte por donde están agarrados a la mata y cortar a trozos medianos.
Poner en un vaso americano o minipimer, los garbanzos, los tomates, una cuchardìta de pimentón, una pizca de pimienta negra, un chorrìto de aceite y una pizca de sal.
Triturar todo y si es necesario aclararlo un poco, añadir un poco de leche hasta que quede una textura similar a la verde. 
La realización de estos wraps, es idéntica a los verdes y el grosor, también dependerá de nuestros gustos personales.

Vino recomendado:

En principio, como los wraps son vegetales, recomiendo vinos blancos suaves o rosados, aunque puede consumirse, algún tinto jóven, pero todo dependerá del relleno. 
Si los rellenos son totalmente vegetarianos, recomiendo blancos suaves. Si llevan pescado tipo, salmón marinado, ahumado, atún de lata, pollo, huevo, etc., blancos suaves o rosados.
Si llevan carnes de ave de caza, carne roja, jamón serrano, etc., un tinto jóven es muy recomendable.
Mejor no acompañar estos wraps, con tintos potentes, pues la tortita en si es suave y vegetal y los tintos potentes, no maridan demasiado bien.
Como blancos recomendarìa uno tipo, Viña Sol 2014. Servir entre 6-8 grados.
El rosado uno tipo, Protos de 2014 de la Ribera del Duero. Servir entre 6-8 grados.
El tinto uno tipo, Mìa de Freixenet 2014. Servir entre 12-14 grados.

Consejos y comentarios:

* Estos wraps, pueden hacerse totalmente veganos, sustituyendo la clara de huevo por tofu o yogur de soja y la leche de vaca, por leche vegetal.
Las cantidades de espinacas, acelgas y garbanzos, están pensadas para wraps no demasiado gruesos. Si los hacemos con más grosor, necesitaremos más cantidad de ingredientes y en el caso de que queramos que sean tipo crepes, con las cantidades de la receta, pueden salir más tortillas.
Se pueden sustituir, los garbanzos, por judìas blancas, pintas, o rojas.
El tomate, por pimiento rojo.
El pimentón, se puede poner picante.
Las tortitas, se pueden hacer de un día, para otro y guardarlas en la nevera, tapadas con papel film.

The proportions of this recipe are for 4 people.


Ingredients:

For green wraps:

1 kg. of fresh spinach packed or 1 kg. of chard without the pencas
4 egg whites *
extra virgin olive oil
black pepper
Salt

For red wraps:

1 pot of cooked chickpeas
4 medium ripe tomatoes
sweet paprika
Pepper
extra virgin olive oil
Salt

Green wraps preparation:

Wash the vegetables if necessary and drain them well.
Cut them into medium pieces and reserve.
Beat the egg whites until they foam, add a little salt and pepper.
In an American glass or minipimer, put the spinach, the egg whites, a chorrìto of oil and a pinch of salt. Grind until everything forms a semi-liquid puree.
If we see that it is too thick, add a little milk * The mixture should be the texture of a clarita béchamel.
Put a tablespoon of oil in a non-stick pan and when the oil is hot, but without smoking, add with a large spoon or ladle, the green mixture, covering the entire bottom of the pan. Let it cook over medium heat as if making an omelette and when cooked on one side, turn around so that it cooks on the other side.
The thickness will depend on the personal taste of each one, it can be as thick as a crepe, or thicker, like a Mexican pancake.
Once all the wraps are done, fill our taste with avocado, salmon, serrano or york ham, cheese, cucumber, tomato, tuna, meat, chicken, fish, etc.

Preparation red wraps:

Open the pot of chickpeas, drain and reserve.
Wash the tomatoes, remove the part where they are attached to the bush and cut to medium pieces.
Put in an American glass or minipimer, chickpeas, tomatoes, a teaspoon of paprika, a pinch of black pepper, a chorrìto of oil and a pinch of salt.
Grind everything and if necessary rinse it a little, add a little milk until it is a texture similar to green.
The realization of these wraps, is identical to the greens and the thickness, will also depend on our personal tastes.

Recommended wine:

In principle, as the wraps are vegetables, I recommend soft white or rosé wines, although it can be consumed, some young red, but everything will depend on the filling.
If the fillings are totally vegetarian, I recommend soft whites. If they have type fish, marinated salmon, smoked, canned tuna, chicken, egg, etc., soft white or pink.
If they carry poultry meats, red meat, ham, etc., a young red is highly recommended.
Better not to accompany these wraps, with powerful reds, because the pancake itself is soft and vegetal and the reds potent, do not marinate too well.
As whites I would recommend one type, Viña Sol 2014. Serve between 6-8 degrees.
The pink one type, Protos 2014 of the Ribera del Duero. Serve between 6-8 degrees.
The red one type, Mìa de Freixenet 2014. Serve between 12-14 degrees.

Tips and comments:

* These wraps, can be made totally vegan, replacing egg white with tofu or soy yogurt and cow's milk, for vegetable milk.
The amounts of spinach, Swiss chard and chickpeas, are designed for wraps not too thick. If we make them thicker, we will need more quantity of ingredients and in the case that we want them to be crepes, with the amounts of the recipe, more tortillas can come out.
You can substitute chickpeas for white beans, pints, or red beans.
The tomato, for red pepper.
The paprika, it can be spicy.
The pancakes can be made from one day to another and stored in the fridge, covered with plastic wrap.


                                                                
                                                                   






                                                                                     


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