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miércoles, 18 de febrero de 2015

Cerdo con almendras chino.


 
Las proporciones de éste plato son para 2 personas:             


Ingredientes:

500 gr. de cerdo.
150 gr. champiñones.
100 gr. almendras crudas.
1 cebolla grande.
1 zanahoria grande.
1 vaso de los de agua de caldo de pollo.
6 cucharadas soperas de salsa de soja.
1/2 cucharadíta de jengibre en polvo.
1 cucharada de harina de trigo.
aceite de girasol.
pimienta negra molida.
sal.


Preparación:

Cortar el cerdo como nos guste más ,a dados o a tiras, ponerlo en un bol y macerarlo durante 1 hora con el jengibre y la soja en la nevera.
En una sartén tostamos las almendras con 4 de cucharadas de aceite, a fuego muy, muy bajo y no más de 2 minutos, si no se queman.Una vez tostadas, se reservan.
Cortamos las verduras a nuestro gusto, las salamos y las cocinamos en la sartén con el mismo aceite de las almendras, primero a fuego medio, ( unos 2 minutos) y luego a fuego bajo.Cuando las verduras estén medio hechas, se retiran y se juntan con las almendras.
Añadimos 2 o 3 cucharadas de aceite a la sartén y se incorpora el cerdo escurrido,salpimentado y enharinado, para dorarlo durante unos minutos. Cuando la carne esté un poco dorada, se incorporan las verduras con las almendras, se añade el caldo de pollo y se deja cocinar durante unos 10 minutos.


Vino recomendado:

Un blanco de Rueda tipo Marqués de Riscal.


Consejos y comentarios:

Los champiñones pueden ser de lata, pero queda más bueno con champiñones frescos.
El caldo de pollo mejor natural.
Se puede utilizar aceite de oliva virgen extra, pero la recetas chinas, no llevan aceite de oliva.
La harina que lleva el pollo, hará que la salsa espese.Si queda demasiado espesa para vuestro gusto, se pude añadir un poco más de caldo de pollo para aclararlo.
El jengibre puede ser fresco.

The proportions of this dish are for 2 people:

Ingredients:

500 gr. of pork.
150 gr. mushrooms.
100 gr. raw almonds.
1 large onion
1 large carrot.
1 glass of chicken broth water.
6 tablespoons of soy sauce.
1/2 teaspoon of ginger powder.
1 tablespoon wheat flour.
sunflower oil.
ground black pepper.
salt.

Preparation:

Cut the pork as we like more, dice or strips, put it in a bowl and marinate it for 1 hour with the ginger and soy in the fridge.
In a pan we toast the almonds with 4 tablespoons of oil, over a very, very low heat and no more than 2 minutes, if they are not burned. Once they are toasted, they are reserved.
We cut the vegetables to our liking, we salt them and cook them in the pan with the same almond oil, first on medium heat, (about 2 minutes) and then on low heat. When the vegetables are half done, they are removed and combine with the almonds.
Add 2 or 3 tablespoons of oil to the pan and add the drained pork, salted and floured, to brown it for a few minutes. When the meat is slightly browned, add the vegetables with the almonds, add the chicken broth and let it cook for about 10 minutes.

Recommended wine:

A white wheel of the Marqués de Riscal type.

Tips and comments:

The mushrooms can be canned, but it looks better with fresh mushrooms.
The best natural chicken broth.
You can use extra virgin olive oil, but the Chinese recipes do not carry olive oil.
The flour that the chicken carries, will make the sauce thicken. If it is too thick for your taste, you could add a little more chicken broth to clarify it.
Ginger can be fresh.


                                                             
                                                                   








* Algunas fotos son prestadas.

2 comentarios:

  1. Muchas gracias por estas recetas, me gusta todo👍

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    Respuestas
    1. Gracias a ti. Me encanta que te guste, porque lo cocino con cariño y muchas ganas.
      Ya sabes donde puedes encontrarme.
      Un saludo.

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