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sábado, 21 de febrero de 2015

Chips de espinacas.

Las proporciones de éste plato son para 4 personas.                       

 Ingredientes:

1 paquete de espinacas frescas envasadas y limpias.
ajo en polvo.
pimienta.
aceite de oliva virgen extra.
sal.

Preparación:

Poner en una sartén el aceite como para freír patatas, dejamos que el aceite se caliente, pero no demasiado, porque las hojas de espinacas son finas y se pueden quemar. Añadir en pequeñas cantidades las hojas de espinacas, dejar hacer.Se oye como si burbujeara, cuando cese el ruido, las espinacas están en su punto.
Poner las espinacas fritas encima de papel de cocina para secar el exceso de aceite, salpimentar y ya están listas para comer.

Vino recomendado:

Un blanco joven  Alella Pansa Blanca o un Marfil también de Alella.

Consejos y comentarios:

Las espinacas pueden ser de la frutería-verdulería, pero requieren bastante trabajo de limpieza y secado posterior de las hojas para que no salpiquen con el aceite caliente.
Les podemos dejar el rabíto o quitárselo.
Se pueden freír en freidora, pero hay que ir con cuidado con la temperatura del aceite y con la cantidad que se pone en el cestíllo.
Se puede utilizar cualquier especie o condimento que nos guste,(cebolla en polvo, comino, etc).
Las espinacas se pueden hacer al horno.Se las aderezan con aceite, sal,pimienta, el ajo o la especie que queramos, se ponen una a una las hojas en la bandeja del horno precalentado a 180 grados durante unos 10 minutos.


                                                                  





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