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domingo, 15 de febrero de 2015

Aperitivo mallorquin

Las proporciones para éste plato son para 6 vasitos.                    


Ingredientes:

1/2 kg. de patatas.
150 gr. de sobrasada.
1 tetra brick pequeño de nata para cocinar.
aceite de oliva virgen extra.
patatas chips.
colorante alimentario o azafrán.
sal.
agua.


Preparación:

Poner una olla con agua y sal al fuego, cuando esté hirviendo el agua,poner un poco de azafrán o el colorante alimentario,las patatas peladas, lavadas y cortadas a tacos. Dejar cocer las patatas y cuando lo estén, apagar el fuego, escurrir y triturar con el aceite.
En otro cazo poner la sobrasada, la mitad de la nata y mezclar hasta que quede homogéneo, (la cantidad de nata dependerá de lo espeso que queramos que quede la crema de sobrasada).
Coger los vasitos y poner con una cucharilla o si tenemos con una manga pastelera, primero el puré de patatas, después la sobrasada y lo adornamos con una patata chip.


Vino recomendado:

Un blanco tipo Raimat  Chardonnay o un Marqués de Riscal de Rueda.
Servir entre 8-10 grados.


Consejos y comentarios:

El aceite se puede sustituir por mantequilla.
El puré puede ser de sobre.
Las chips de adorno mejor sin sabores, pues de éste manera el sabor de los ingredientes se podrán saborear limpiamente.


                                                                      




                                                                


 


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