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jueves, 5 de febrero de 2015

Cocido de garbanzos vegano

Las proporciones de éste plato son para 4 personas:                 

Ingredientes:

3 botes de cristal de garbanzos cocidos.
1 paquete de espinacas frescas envasadas (500 gr.)
1 patata grande
1 zanahoria grande
1 puerro pequeño
1 cebolla mediana
1 tomate pequeño
2 cucharadas soperas de tomate frito
1 hoja de laurel pequeña.
1 diente de ajo.
pimentón dulce.
aceite de oliva extra.
sal.

Preparación:

Se pone un cazo con agua y una pizca de sal a hervir. Se pone el ajo sin pelar y la hoja de laurel.
Se pelan y trocean al gusto, la zanahoria, la cebolla, el puerro, la patata, y cuando el agua esté hirviendo, se echa todo junto con el tomate frito, el pimentón dulce y las espinacas. Una vez cocido, se reserva.
En el recipiente donde tenemos la verduras, se añaden los garbanzos. Se le echa un chorrìto de aceite de oliva. 
Se deja hervir unos cinco minutos y reposar mínimo 1 hora.
Servir caliente.

Vino recomendado: 

Un Rioja tipo, Azpilicueta o Sonsierra.

Consejos y comentarios:

A éste mismo cocido vegetariano, se le puede añadir, pollo, cerdo, un hueso de jamón, etc. y lo pueden aprovechar los no vegetarianos.
Se puede sustituir la calabaza por zanahoria y las espinacas por acelgas o judías verdes.
Si no tenemos laurel se puede poner una ramíta de perejil.
Éste cocido, puede ser consumido también por los veganos, intolerantes a la lactosa y al gluten.
La mayoría de legumbres en conserva no llevan conservantes, como lactosa o gluten, no obstante mejor asegurarse leyendo siempre la etiqueta.
El pimentón normalmente solo lleva pimentón, pero también siempre mirar etiqueta.
Las espinacas congeladas, normalmente, no llevan conservantes, como en todo lo demás mirar etiqueta.



   
                                                               


                                                               

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