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sábado, 20 de junio de 2015

Espaguetis rosas con roquefort.

Las proporciones de este plato son para 4 personas.                    
Ingredientes:

 400 gr. de espaguetis.
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
2 ramas de perejil fresco.
1 cucharadíta pequeña de albahaca.
1 remolacha cocida pequeña.
2 cucharadas de tomate frito.
1 cuña de roquefort.
6 almendras.
aceite de oliva virgen extra.
sal.
1 1/2 de agua mineral.

Preparación:

Poner al fuego, una olla con el agua y un poco de sal.Cuando empiece a hervir, echar la remolacha entera, hasta que el agua coja color.Cuando el agua esté teñida, retirar la remolacha y reservar. Inmediatamente incorporar los espaguetis y dejarlos hervir a fuego medio durante unos 10-12 minutos. Una vez cocidos, escurrirlos y reservarlos.
Lavar, pelar la cebolla y cortarla a trozos grandes.Ponerla en la minipimer, junto con el ajo, el perejil, las almendras y 1/4 parte de la remolacha, triturarlo todo y ponerlo a sofreír, en una sartén con 3 cucharadas de aceite. Dejar hacer durante unos 15 minutos.Pasado este tiempo, añadir, el tomate frito y la albahca, salar un poco e incorporar 1/4 del queso roquefort. Remover hasta que todo quede homogéneo.
 En la misma sartén que hemos hecho el sofrito con el queso, añadir los espaguetis y mezclarlos con la salsa hasta que estén impregnados de ella. Calentarlo todo durante unos dos minutos a fuego lento.
Servir en el plato con unos dados de roquefort a modo de adorno.

Vino recomendado:

Un rosado tipo Monterierra 2014 de Somontano Huesca, o un tinto jóven tipo, Castaño Monastrell de Yecla, Murcia.
El rosado servirlo a unos 6-8 grados y el tinto, a unos, 12-15 grados.

Consejos y comentarios:

Los espaguetis, son los normales y corrientes de supermercado. Se pueden hacer con los frescos, perro el tiempo de cocción es mucho más corto. Hay que seguir las indicaciones del fabricante.
El queso puede ser azul, manchego, grana padano, cheddar o cualquier tipo de queso curado y fuerte.
Las almendras se pueden sustituir por piñones, avellanas, nueces, etc.
Para teñir los espaguetis, se puede utilizar colorante alimentario, pero es más sano y natural la remolacha.
Si no nos gusta demasiado la remolacha, no ponerla en el sofrito, utilizarla solo para teñir el agua.


                                                                         





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