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martes, 28 de julio de 2015

Carpaccio de melón.

Las proporciones de este plato son para 4 personas.

Ingredientes: 

1/4 de melón mediano piel de sapo **
2 latas pequeñas de atún.
10 olivas negras sin hueso.
100 gr. de queso manchego curado,
aceite de oliva virgen extra.
orégano.

Preparación:

Pelar el melón y cortarlo a capas muy finas, con una mandolina o un rallador multifunción de los de toda la vida, (también se puede cortar el melón con un cuchillo).
Disponer las lonchas de melón por los platos a capas.
Quitar el aceite del atún, desmigarlo y repartirlo entre los 4 platos, poniéndolo en el centro.
Cortar las olivas negras a rodajas y repartirlas.
Cortar a láminas el queso, con el mismo utensilio que hemos utilizado para cortar el melón, o en su defecto cortarlo con un pela patatas.
Poner el queso por encima del melón, espolvorear con una pizca de orégano, (poco), y echar un hilo de aceite por todo el plato.
Si queremos el plato muy fresco, dejarlos en la nevera una 1/2 hora.

Vino recomendado:

Un blanco suave tipo, Zios de Lusco 2013 de Galicia, o un Gran Viña Sol del Penedés Cataluña.
Servir entre 10-11 grados.

Consejos y comentarios:

Se puede hacer con cualquier melón, pero el más sabroso y recomendable es el piel de sapo de toda la vida, el verde por fuera y blanco por dentro.
Se pueden utilizar olivas vedes sin hueso, aunque las negras por el sabor y contraste de colores es la más recomendable.
El queso manchego curado, puede sustituirse por un grana padano, un chedar inglés, un parmesano, etc.
El orégano puede sustituirse por eneldo, pero hay que intentar poner muy poco, tanto de eneldo como de orégano, pues son plantas muy sabrosas y si se abusa de ellas, pueden enmascarar el sabor del plato.
** Las personas con alergia al polen, deben vigilar el consumo de melón, pues tiene componentes comunes a este.




Rallador clásico con tres funciones:





                                                                          



                                                                                  

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