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miércoles, 16 de septiembre de 2015

Huevos duros tenidos

Las proporciones de esta receta son para 4 personas.    

Ingredientes:          

8 huevos de gallina
1 paquete de remolacha hervida
2 l. agua mineral

Preparación:

Poner una olla al fuego con un poco de sal y agua. Echar los huevos con el agua fría para que no se rompan y dejarlos hasta que estén hervidos, (10 minutos a partir de que hierva el agua). Se dejan enfriar y una vez fríos, los pelamos.
Abrir el paquete de remolacha hervida y echarla con el agua que lleva, en una olla con el agua mineral. Poner la olla al fuego hasta que empiece a hervir. Seguidamente retirar la olla del fuego y poner los huevos pelados con la remolacha y el agua teñida. 
Dejar que se enfríe completamente y pasarlo todo a la nevera. Dejarlo mínimo 24 h.

Vino recomendado:

Un blanco joven tipo, Blanc Pescador del Empordá, Cataluña, o un Lorenzo Cachazo de Rueda.   
Servir entre 6-8 grados.

Consejos y comentarios:

El tinte de la remolacha, no le da sabor, si acaso algo de dulzor en la parte teñida, pero muy poco.
Cuanto más tiempo tengamos los huevos en remojo con el agua tenida, más profundamente penetrará el tinte.
Es aconsejable no dejar hervir los huevos más de 10 minutos, pues sino la yema empieza a coger un color verdoso que no altera el sabor y se puede comer sin problema, pero que le da un aspecto nada atractivo.
Los huevos pueden ser un acompañamiento, o un plato en si mismos.
Podemos poner los huevos abiertos y ya está, o adornarlos como mejor nos parezca, ( con un poco de mayonesa, cebollino y guindilla verde como en la foto, con perejil, con salsa rosa, rellenos de atún, con pimiento morrón, sucedáneo de caviar, anchoas, aceitunas, etc).
El tamaño de los huevos, puede ser el que queramos y del animal que más nos guste, gallina, codorniz, pato, etc.
La sal que se añade al agua de hervir los huevos, es para que se pelen mejor.
La remolacha, puede ser también fresca y hervirla nosotros. La pelamos, la lavamos,la ponemos a hervir y seguimos los mismos pasos que con la remolacha hervida envasada.


                                                                    
                                                           


                                                                              
   



                                                                            
                         



                                                                           












          

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