Translate

sábado, 23 de enero de 2016

Mayonesa japonesa. Japanese Mayonnaise.

Las proporciones de esta receta son para 4 personas.

Ingredientes:         

3/4 de vaso de los de agua de aceite de girasol
1 huevo
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de arroz

Preparación:

Poner en la minipimer o vaso americano el huevo a temperatura ambiente, la salsa de soja y batir un poco, ir añadiendo el aceite poco a poco y sin levantar la barìlla de la minipimer, en caso de que lo hagamos con ella. 
Cuando hayamos añadido todo el aceite, echar poco a poco el vinagre de arroz, seguimos sin levantar la varilla y cuando esté todo mezclado, la empezamos a subir y bajar muy lentamente, un par o tres de veces y ya tenemos la mayonesa japonesa lista para consumir.
Si lo hacemos con el vaso americano, se ponen los ingredientes de la misma manera que en la minipimer, pero dejando que los ingredientes se mezclen solos, cuidando de que la potencia, sea la mínima.

Consejos y comentarios:

Para que la mayonesa no se corte y salga perfecta, todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
El huevo, en el caso de que lo tengamos en la nevera, debe estar fuera de ella, por lo menos un par de horas, para que no quede rastro de frìo.
La soja, sustituye a la sal, pero si nos gusta un poquito más salada, se le puede añadir un poco de sal.
La receta de la mayonesa japonesa, lleva glutamato monosódico, que es un espesante y un potenciador de sabor. Yo lo considero innecesario, no obstante, si queremos ¨enriquecer¨ el sabor de la mayonesa, hay varias posibilidades caseras, como por ejemplo el ajo, o cebolla en polvo, que le dan sabor y son mucho menos fuertes, que los frescos. 
Otro truco es ponerle una puntita de pastilla de caldo concentrado de carne o pollo desecha. Si el caldo concentrado lo tenemos en polvo, podemos poner un pellizco. También valen, los concentrados de pescado o verduras, dependiendo de que vaya a acompañar la mayonesa.
El aceite puede ser de soja, pero tenemos de asegurarnos de que nos gusta el sabor de este aceite, que por otro lado, no es tan fácil de conseguir como el de girasol.
Todos los productos orientales de esta receta, se encuentran fácilmente en el Carrefour, Condis, etc., y no son caros.
La mayonesa, puede adornarse con cebollino picado, perejil, eneldo, orégano, albahaca, pimienta negra, roja, etc. No está en la receta original, pero nuestra imaginación y la cocina es libre.
En el caso de no consumir toda la mayonesa, guardarla en la nevera, tapada con un papel film, máximo dos días.

The proportions of this recipe are for 4 people.

Ingredients:

3/4 cup of the sunflower oil water
1 egg
1 tablespoon of soy sauce
2 tablespoons of rice vinegar

Preparation:

Put the egg in the American minipimer or glass at room temperature, the soy sauce and beat a little, add the oil little by little and without raising the bar of the minipimer, in case we do it with it.
When we have added all the oil, little by little pour the rice vinegar, we still do not lift the rod and when everything is mixed, we start to raise and lower very slowly, a couple or three times and we have the Japanese mayonnaise ready for consume.
If we do it with the American glass, put the ingredients in the same way as in the minipimer, but let the ingredients mix on their own, taking care that the power is the minimum.

Tips and comments:

So that the mayonnaise does not cut and comes out perfect, all the ingredients must be at room temperature.
The egg, in the case that we have it in the fridge, should be out of it, at least a couple of hours, so there is no trace of cold.
Soy replaces salt, but if we like it a little more salty, you can add a little salt.
The recipe for Japanese mayonnaise, has monosodium glutamate, which is a thickener and a flavor enhancer. I consider it unnecessary, however, if we want to "enrich" the taste of mayonnaise, there are several homemade possibilities, such as garlic, or onion powder, which give it flavor and are much less strong than fresh ones.
Another trick is to put a tip of pill of concentrated broth of meat or discarded chicken. If the concentrated broth is in powder, we can put a pinch. Also worth it, the fish or vegetable concentrates, depending on which mayonnaise goes with it.
The oil may be soy, but we have to make sure we like the taste of this oil, which on the other hand, is not as easy to obtain as sunflower oil.
All oriental products of this recipe, are easily found in Carrefour, Condis, etc., and are not expensive.
Mayonnaise, may be garnished with chopped chives, parsley, dill, oregano, basil, black pepper, red, etc. It is not in the original recipe, but our imagination and cooking is free.
In the case of not consuming all the mayonnaise, store it in the fridge, covered with a film, maximum two days.


                                                                      




No hay comentarios:

Publicar un comentario