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domingo, 18 de diciembre de 2016

Aperitivos de aguacate, remolacha y queso.

Las proporciones de esta receta, son para 4 personas.  

Ingredientes. 

8 rodajas grandes de remolacha hervida
2 aguacates grandes maduros
1 limón pequeño
1 tarrina de queso de untar
1 cucharada sopera de semillas

Preparación:

Cortamos la remolacha y escogemos la parte central que es la más grande. Apartamos 8 trozos, los ponemos en un recipiente y reservamos.

En una batidora eléctrica, ponemos los dos kiwis, un poco de zumo de limón y la mitad del queso de untar, lo trituramos y una vez triturado, lo ponemos encima de cada rodaja de remolacha.

Echamos por encima las semillas que hayamos escogido y ya podemos servir un sencillo, rápido y delicioso aperitivo.

Vino recomendado:

Un blanco tipo, Viña Sol de 2015, del Penedés de Cataluña, o un rosado tipo, Nekeas 2015 de Navarra.
Servir los dos vinos entre 6-8 grados.

Comentarios y consejos:

La remolacha la podemos comprar cruda y hervirla nosotros. También podemos comprar remolachas hervidas y envasadas al vacío, que salen muy buenas y además nos ahorrará mucho tiempo.
Para saber si el aguacate está en su punto, debe ceder algo al presionarlo con los dedos, pero no excesivamente, si no nos encontraremos con una aguacate demasiado pasado y oscurecido.
El limón debe incorporarse, para que el aguacate una vez abierto, no se oscurezca por efecto de la oxidación. De ésta manera conserva un precioso color verde. No hay que poner demasiado limón, con añadir lo que sería una cucharadíta de las de café, ya es suficiente.
La cantidad de queso, es a modo de guía, pero podemos poner más o menos según nuestros gustos, o eliminarlo si así lo queremos, convirtiéndose en un plato vegano 100%
El queso de untar puede ser normal o de sabores, tipo, finas hierbas, azul, brie, etc., y puede ser con toda la grasa o ligero.
Las semillas pueden ser las que más nos gusten, solas, o mezcladas, como de amapola, pipas de girasol, cominos, etc.
Podemos incorporar o sustituir las semillas, por frutos secos desmenuzados, tipo almendras, avellanas, nueces, o piñones enteros.
También podemos añadir pasas, higos secos, orejones, etc.





                                                                          


                                                                    



                                                          





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