Translate

jueves, 29 de diciembre de 2016

Humus con queso de cabra.

Las proporciones de éste plato son para 4 personas.               

 Ingredientes:

1 bote de garbanzos cocidos de 500 gr
2 dientes de ajo
zumo de limón, (optativo)
1/2 rulo pequeño de queso de cabra, (100 gr., aprox.)
un pellizco de cominos
un pellizco de pimentón dulce
aceite de oliva virgen extra                                                                               

Preparación:

En una sartén con 2 cucharadas soperas de aceite, dorar ligeramente los ajos a fuego bajo, añadir los garbanzos escurridos y remover, añadir el queso de cabra a rodajas, remover, tapar, apagar el fuego y dejar que se derrita en queso con el calor residual de la sartén durante unos 15 minutos.
Echar los garbanzos, el queso y los ajos, en un vaso americano o minipìmer y triturar hasta que quede una pasta, (unos 15 segundos), mejor sin excedernos, para que no quede el hummus demasiado chicloso.
Agregar los cominos, el pimentón, el chorrito de limón y una cucharada sopera rasa de aceite crudo, volver a triturarlo todo por espacio de unos 15 segundos también y una vez triturado, ponerlo en el recipiente que nos guste más.
Se puede servir a temperatura ambiente cuando hace frío, o fresquito, cuando hace calor, de cualquier manera es muy bueno.
Servirlo espolvoreado con un poco de pimentón dulce y un hilo de aceite de oliva.

Vino recomendado:

Un blanco Chardonnay del Penedes, tipo Sumarroca cosecha del 2013.

Consejos y comentarios:

El ajo se puede poner crudo, pero queda más fuerte de sabor.
El queso de cabra, se puede poner con o sin piel, dependiendo de lo fuerte sabor que lo queramos.
Podemos hacer una variante con queso menos fuerte de sabor, como son los quesitos. En ese caso podemos poner un quesito por persona o algo más.
El pimentón puede ser picante.
Se le puede añadir un poco más de aceite del que menciona la receta, todo va a gustos.
Normalmente se sirve con pan de pita, pero se puede servir con tostadas, pan tostado, picos de pan, tortillas mejicanas y hasta con porciones de base de pizza horneadas en casa.
También se sirve con verdurítas crudas, (crudités), tipo apio, zanahoria, pepino,etc.
El triturado de garbanzos, judías, patatas hervidas, calabaza, etc., para hacer purés, si se hace en el vaso americano o minipimer, debe triturarse en segundos, si no, pierde la textura de puré. En cuanto veamos que se ha triturado todo, paramos.




                                                                        





                                                                      




                                                                    




                                                                     





No hay comentarios:

Publicar un comentario