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domingo, 8 de enero de 2017

Sopa vegetal de arroz

Las proporciones de esta receta son para 4 personas.     

Ingredientes:

1/2 col pequeña
1 patata mediana
2 ajos gordos
2 vasitos de los de cortado de arroz 
aceite de oliva virgen extra
1 1/2 de agua mineral

Preparación:

Poner a hervir el agua en una cazuela u olla, cuando hierva, añadir la col, lavada y cortada gruesa, la patata pelada y lavada. Dejar cocinar por espacio de 20 minutos aprox. y ya tenemos el caldo base.

Colar el caldo y poner la mitad en un cazo, añadir los ajos y poner a hervir, cuando hierva, añadir el arroz y dejar que se cocine, por espacio de unos 20 minutos.

Una vez el arroz, esté al punto que nos gusta, ya se puede servir, regado con un hilo de aceite.

Comentarios y consejos:

La sopa de arroz, la podemos hacer más o menos caldosa, dependiendo de nuestros gustos.

Podemos utilizar el arroz que más nos guste, blanco, integral, rojo, etc.

Podemos sustituir, el arroz, por quinoa, siempre habiéndola lavado antes.

La col y la patata la podemos añadir a la sopa a trocitos, o comerla pasada por la sartén con un ajo trinchado y un poco de aceite, o hervida tal cual, con un poco de aceite también.

Como sustitutos de la sal, podemos añadir, cebolla, en polvo, ajo en polvo, sal sin sodio, sal de verduras, pimienta blanca o negra, etc.

Esta es una recete muy sencilla, con pocos ingrediente, muy nutritiva y que nos aporta fibra, vitaminas, B, C, ácido fólico, calcio, flúor, magnesio, boro, fósforo, azúfre, potasio, manganeso.


                                                                  











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