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sábado, 30 de junio de 2018

Salsa de yogur ligera.


Las proporciones de esta receta son para 4 personas:                    

Ingredientes:

2 yogures naturales normales
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharita de perejil picado
1 cucharita de eneldo
1/4 de cucharita de pimentón dulce
1/4 de cucharita de pimienta negra
1/2 limón
sal al gusto

Preparación:

Poner en un recipiente los dos yogures. Añadir el aceite, el zumo del limón, las hierbas, la pimienta, el pimentón y la sal.
Remover todo el conjunto, probarlo por si se necesita rectificar de sal, pimienta o añadir más hierbas.
Poner de nuevo en la nevera hasta que se tenga que consumir.

Consejos y comentarios:

Ésta salsa es adecuada para todo el año, pero sobre todo en verano, es ideal para ensaladas, carnes, pescados, aves, mariscos, etc.
Es muy ligera, porque básicamente lleva yogurt.
Si se quiere hacer más ligera aún, se puede sustituir el yogurt entero, por yogurt desnatado.
Los veganos pueden hacer la misma salsa con yogurt de soja.
Las hierbas, pueden sustituirse por otras que nos gusten más, o también se pueden añadir otras a las que ya lleva, como por ejemplo: orégano, menta, etc.
El limón, se puede sustituir por vinagre blanco o si le queremos dar un poco de color, por vinagre negro.



                                                                        

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