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sábado, 7 de noviembre de 2015

Salsa para ensaladas y verduras

Las proporciones de esta receta son para 4 personas. 

Ingredientes:        

8 cucharadas de mostaza
6 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de vinagre blanco
1/2 cucharada de azúcar moreno
pimienta negra molida

Preparación:

Poner en un recipiente, el azúcar y el vinagre. Remover hasta que el vinagre haya desecho el azúcar, añadir la mostaza, la mayonesa y una pizca de pimienta, remover hasta emulsionar todas los ingredientes y ya tenemos lista una deliciosa salsa para ensaladas y verduras.

Consejos y comentarios:

Esta salsa es ideal para ensaladas frías o templadas, así como para verduras u hortalizas a la brasa, a la plancha al horno, hervidas, al vapor, asadas, etc.
Es ideal para acompañar espárragos, alcachofas, calabacines, pimientos y berenjenas asados.
Se puede utilizar también para acompañar carnes blancas como pollo y cerdo y pescados blancos tipo merluza, bacalao, dorada, etc.
Esta salsa es bastante baja en calorías, si controlamos la cantidad de azúcar y utilizamos una mayonesa baja en calorías, tenemos una deliciosa salsa muy ligera, que se digiere con mucha facilidad, enriqueciendo los platos sin aportar una excesiva cantidad de calorías.
La mostaza puede ser cualquiera que nos guste, desde la más sencilla, hasta mostazas gourmet.
También podemos utilizar mezcla de mostazas. Podemos poner mostaza normal y añadir mostaza antigua que le dará otra textura. También podemos añadir mostaza un poco picante que le dará un toque picantito y muy bueno.
La mayonesa puede ser comprada o casera, normal o baja en calorías.
El azúcar puede ser moreno o del blanco que se utiliza más habitualmente.
La cantidad de azúcar es optativa, se le puede añadir más o menos azúcar dependiendo de nuestros gustos personales.
El vinagre mejor blanco, si no la salsa adquiere un color oscuro no muy atractivo, no obstante se le puede poner vinagre de vino tinto, pues no variará al sabor, solo el color.
Se le puede poner vinagre de manzana, a mi particularmente me gusta más de de vino, pero es cuestión de gustos.
La pimienta puede ser negra o blanca, la diferencia reside en que con la negra la salsa queda con puntitos negros que le dan un aspecto más colorido, pero le pongamos la pimienta que le pongamos el sabor no varía.
La cantidad de pimienta será siempre según nuestros gustos personales.
Si queremos hacer más cantidad de salsa, solo debemos aumentar proporcionalmente las cantidades de la receta.



                                                                     




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