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viernes, 9 de diciembre de 2016

Ensalada de ahumados

Las proporciones de esta receta son para 4 personas. 


Ingredientes:

1 bolsa de mezcla de lechugas.                         
12 tomates cherry.
1 paquete de salmón ahumado.
1 paquete de bacalao ahumado.
1 paquete de mojama loncheada.
1 paquete de almendras tostadas.
aceite de oliva virgen extra.
vinagre balsámico de Módena.
sal.
eneldo.
pimienta blanca.

Preparación:

Lavar los tomates y las ensaladas y ponerlos a escurrir. Una vez bien escurrido,repartir en cada plato una porción de ensalada y los tres tomates cherry por persona,partidos por la mitad y repartidos alrededor del plato.
Abrir los paquetes de ahumados, (salmón, bacalao y mojama), y repartir equitativamente entre los 4 platos.Poner encima del todo unas cuantas almendras y finalmente salar ligeramente, poner un poco de pimienta, un poco de eneldo, aceite y el vinagre de módena.

Vino recomemdado:

Un rosado tipo Otazu de Navarra, o un blanco tipo Albariño Pazo San Mauro 2012, de Galicia. Servir el vino rosado entre 6-8 grados y el blanco, entre 7-10 grados.

Consejos y comentarios:

 La ensalada se puede hacer con un solo tipo de lechugas, como por ejemplo canónigos, berros, escarola,hoja de roble, etc.
Los tomates pueden ser rojos grandes, verdes, naranjas, amarillos, etc.
El salmón ahumado, se puede sustituir por trucha ahumada.
El bacalao puede ser en salazón, en lugar de ahumado.
Se puede añadir, botarga, (huevas secas).
Se pueden añadir anchoas,arengue, caballa,palometa,etc.
No hay que poner demasiada sal, pues los pescados ya vienen sazonados.
Las almendras pueden sustituirse por piñones.
Se puede utilizar, sal ahumada vikinga. Es de color amarillo intenso y tiene un aroma delicioso.Se puede conseguir en tiendas gourmet, o por internet. No es demasiado cara.


                                                                            
                     



                                                                      






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